Tourte de légumes d’hiver

Ingrédients :
150g d’épinards
1 navet
3 pommes de terre
1 grosse carotte
2 pâtes feuilletées
Une noisette de beurre
30 cl de crème fraîche
3 oeufs
sel, poivre et 4 épices

Préparation :
Épluchez les légumes.
Rincez et égouttez les épinards. Les faire cuire dans une noisette de beurre, un peu de sel et de poivre puis, égouttez-les.
Faites cuire les autres légumes séparément dans une casserole d’eau bouillante salée puis égouttez-les.
Lorsqu’ils sont refroidis, coupez-les en tranches fines.
Dans un petit saladier, battez les œufs, ajoutez la crème fraîche, mélangez et assaisonnez d’une pincée de sel, de poivre noir et de mélange 4 épices.
Dans un moule à tarte, disposez une pâte feuilletée. Piquez là et garnissez-la avec les épinards. Ensuite, rajoutez en couches successives le navet, les carottes et les pommes de terre. Versez dessus la préparation œufs-crème fraîche.
Recouvrez de la seconde pâte feuilletée en joignant bien les rebords des deux pâtes.
Mettez au four 30 min à 180°C.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s