Ingrédients (pour 4 personnes) :
1kg de paleron
Un peu de farine
1 gros oignon
5cl de cognac
1 bouteille de vin rouge
1/2 brique de coulis de tomates
1 gousse d’ail
2 feuilles de laurier
un bouquet de thym
2 clous de girofle
1 bouillon de poule
sel, poivre
2 carottes
1 navet
4 pommes de terre
Préparation :
Coupez le paleron en morceau
Roulez les morceaux dans de la farine.
Mettez les morceaux de paleron et l’oignon coupé en fines lamelles dans un fait-tout avec un peu d’huile.
Faites rosir les morceaux de chaque côté.
Flambez les morceaux au cognac puis mouillez avec le vin rouge (moitié vin/ moitié eau) pour recouvrir les morceaux (environ 3 cm au dessus des morceaux).
Rajoutez le coulis de tomates, la gousse d’ail, les feuilles de laurier, le thym, les clous de girofle, le bouillon de poule, le sel et le poivre.
Laissez mijoter à feu doux pendant une heure.
Rajoutez les légumes coupés en morceaux.
Laissez cuire encore à feu doux pendant au moins une heure.