Recette Carrot Cake

4 œufs, 250g de sucre, 250g farine, 1 sachet de levure, 120g d’huile végétale, 2 cuillères à café d’extrait de vanille, 2 cuillères à café de cannelle, 1 cuillère a café de muscade, 1/2 cuillère à café de gingembre, 300g de carottes râpées finement, et 125g de noix concassées.

Battre les oeufs avec le sucre au batteur électrique, puis ajouter vanille et épices. Incorporer farine et levure, en augmentant progressivement la vitesse du fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse, puis ajouter l’huile, et mélanger. Enfin, ajouter les carottes râpées et les noix concassées.

Cuire 30 à 40 mn environ ( peut être plus selon fours) à 180 degrés.

 

Glaçage optionnel : mélanger 150g de Philadelphia avec 150g de sucre glace, 20g de beurre et une cuillère à café de cannelle.

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