Curry de poisson épicé

Ingrédients (pour 2 personnes) :

– environ 400 g de poissons : saumon, colin et limande
– 2 tomates
– 2 carottes
– 3 gousses d’ail
– 200 ml de lait de coco
– 1 bouillon de légume
– 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge (ou moins, si trop piquant)
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
– 2 cuillère à soupe d’huile d’arachide
– sel et poivre

Préparation de la recette :

Faire décongeler le poisson (ici déjà en morceaux) dans de l’eau chaude, avec le bouillon de légume.
Peler les carottes.
A l’aide d’un économe, faire des lamelles de carottes, et les couper ensuite en petits morceaux (environ 1 cm).
Dans une poêle (ou un wok), faire chauffer l’huile.
Lorsqu’elle est bien chaude, ajouter l’ail et le curry. Faire sauter 1 min.
Ensuite, ajouter les tomates et les carottes.
2 min après, ajouter le poisson, le lait de coco, la coriandre et les épices.
Laisser le plat mijoter pendant la cuisson du riz (environ 10 min).

Et servir, accompagné de feuilles de coriandre.

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