Liste des ingrédients (pour 4 personnes)
– 2 petites courgettes ou une grosse courgette
– 1 oignon (ou 2 échalotes selon les goûts)
– 2 tomates
– Coulis de tomates (environ 500 g)
– Herbes de Provence
– Quelques brins de ciboulette
– mélange 4 épices
– Poivre, sel
– Huile d’olives
– 2 tranches de jambon
– Emmental râpé
Préparation
– Râpez la courgette (ou les courgettes) en laissant quelques bandes de peau
– Découpez-la en fines lamelles
– Mettez un peu d’huile d’olives dans une poêle et faites chauffer à feu moyen
– Lorsque la poêle est chaude, rajoutez les lamelles de courgettes
– Salez, poivrez
– Mettez des herbes de Provence, la ciboulette, du mélange 4 épices (dosez selon vos goûts)
– Rajoutez les tomates coupées en dés
– Rajoutez un verre d’eau
– Mélangez le tout et laissez mijoter à feu moyen une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps
– Préchauffer votre four à 180°C
– Lorsque la courgette est cuite, disposez le tout dans un plat allant au four
– Rajoutez du coulis de tomate par dessus
– Disposez les tranches de jambon par dessus
– Rajoutez de l’emmental râpé par dessus
– Mettez le plat au four et faites cuire pendant 20 minutes environ
– Servez chaud!