Salade de fenouil au parmesan

Ingrédients (pour 6 personnes)
6 petits bulbes de fenouil
100 g de parmesan
Quelques tiges de fenouil ciselées pour décorer

Vinaigrette de citron
60 ml d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à café de feuille de fenouil ciselées
1 gousse d’ail pilée
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de sucre en poudre

Préparation

Émincez le fenouil avec une mandoline, une râpe à légumes ou un gros couteau de cuisine. Détaillez le parmesan en copeaux avec une râpe à fromage ou un économe.
Pour la vinaigrette au citron, mélangez tous les ingrédients dans un bocal, fermez le couvercle et agitez énergiquement.
Juste avant de servir, mélangez le fenouil et le parmesan dans un saladier. Garnissez de tige de fenouil ciselées et arrosez de vinaigrette au citron.
Remuez délicatement.

Astuce : préparez la vinaigrette la veille, elle sera plus parfumée.

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