Saumon laqué au soja et aux fèves

Ingrédients (pour 4 personnes)
– 4 portions de filet de saumon
– 2 gousses d’ail
– 10 branches de persil
– 150g de pousses de soja
– 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 3 cuillères à soupe de miel liquide
– 80g de fèves épluchées
– 10 cuillères à soupe de sauce soja
– Sel, poivre

Préparation
Coupez le saumon en cube.
Épluchez et écrasez l’ail.
Lavez, effeuillez et hachez grossièrement le persil.
Plongez les pousses de soja pendant une minute dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les et rafraîchissez les.
Faites chauffer l’huile dans un wok.
Saisissez les cubes de saumon dans l’huile très chaude et remuez pour bien colorer tous les côtés.
Ajouter le miel, l’ail et les fèves et laisser caraméliser pendant quelques minutes.
Verser la sauce soja dans le wok, mélangez délicatement puis ajouter les pousses de soja.
Salez, poivrez et servez aussitôt avec un bol de riz blanc.

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s