Tartare de Betterave

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 betterave cru plus grosse qu’un pamplemousse (ou 2 balles de tennis…)
  • 3 échalotes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 citron jaune ou vert
  • 1 poignée de coriandre ciselé
  • 1 poignée de persil
  • sel/poinvre

Préparation

  • Cuire votre betterave avec sa peau après l’avoir nettoyée
    • Pour le nettoyage: frottez votre betterave avec le coté vert d’une éponge dédié aux légumes, c’est ce qui marche le mieux ! Si possible essayer de la garder entière pour ne pas qu’elle perde trop de jus.
    • Pour la cuisson: 2 options.
      • A l’eau: dans une casserole, ou mieux une cocotte, couvrez votre betterave d’eau, portez à ébullition, baisser le feu et laisser cuire une petite heure minimum (il faut que votre couteau rentre dans la betterave sans trop forcer)
      • Au four : emballez votre betterave dans du papier d’alu et mettre dans un four chaud 1h30 à 180°C environ
  • Eplucher et râper la betterave à l’aide d’une râpe ou d’un mixeur
  • Ajouter les échalotes finement coupées ainsi que la coriandre et le persil ciselés
  • Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive
  • Saler, Poivre et servir bien frais

Suggestion de présentation : Remplir des petits moules ou cassolette, bien tasser et retourner pour démouler !

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